Сказать прощай совсем не трудно

Сказать прощай, совсем не трудно,
Трудней разлуку осознать,
Когда с душою станет мутно,
Причину сложно не понять.

Когда проснувшись ранним утром,
Тебя не видеть, не позвать.
Когда звонок в ночи разбудит,
А шепот в трубке не узнать.

Когда письмо, дрожа, достанешь,
И на конверте не прочтешь,
Твой адрес, в памяти застрявший,
И почерк твой не разберешь.

Когда никто другой не нужен,
Не греет и камин теплом.
Застыть бы лучше адской стужей,
Навзрыд забыться крепким сном.

Когда не выразить словами,
Все, что сказать тебе хотел,
Готов кричать, изречь стихами…,
Но слух твой, как бы не удел.

Когда все краски черно-белы,
Все пасмурны в неделе дни.
Тогда зимой одни метели,
А летом сыро и дожди.

Когда весенним днем игривым,
Все дышит жизнью и растет,
Сердечной теплоты приливов,
К тебе отлив не принесет.

Когда не хочется, а плачешь,
Смешно бы вроде, а грустишь,
Тебя желанно не погладишь,
Не встретишь и не проводишь.

Когда из тысячи похожих,
По своему нежный и родной,
Приятный запах смуглой кожи,
Не нарисует образ твой.

Когда любовью поделиться,
Смогу я только сам с собой,
С печалью в мысли погрузиться…
И там вас нет – хоть волком вой.

Когда все это осознаешь,
Для чувств, раскрыв пошире дверь,
Слова другие вспоминаешь,
Звучат они – ПРОСТИ СКОРЕЙ.


Рецензии
Мне очень-очень понравилось это стихотворение, Виктор...
Щемящая ностальгическая нежность.
Спасибо Вам.

Ирина Жизневская   11.01.2018 15:33     Заявить о нарушении
И вам Ирина, спасибо...
заходите, тем более мы тут недолеко...
С уважением В.

Виктор Палей   11.01.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.