5. Вопрос

Случайно ли наше движение судеб,
Иль Высшего Разума всюду рука?
В науку, друзья, углубляться не будем,
Не разуму - чувству послушна строка.

Чем больше мы сведений знаем о мире,
Тем больше сомнений приходят в сердца,
И хочется, всё же, не ждать объяснений,
Признать потаённую волю Творца.

Откуда взялись на земле человеки?
Неужто пошли от дурных обезьян?
А может быть мы на Земле, на планете
Потомки могущественных марсиан?

И может быть кто-то, по чьей-то программе,
Держа под контролем всемирный прогресс,
Везде и всегда наблюдает за нами,
Преследуя свой неземной интерес.

Земные ресурсы когда оскудеют,
Земляне рискуют дождаться момент,
Когда Всемогущий решит поскорее
Прервать затянувшийся эксперимент.

На все катаклизмы Природы взирая,
Пора делать выводы в тысячный раз.
Покуда наш Разум инстинкт побеждает,
Всегда человечеству выжить есть шанс.

И вот потому-то придётся когда-то
Решать человечеству главный вопрос:
Зачем мы живём в этом мире, ребята?
Куда приведёт этот путь среди звёзд?


2005 г.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Меня тоже волновал этот вопрос «Зачем?». Даже написал стишок с таким же названием.
Мой ответ, возможно ошибочный, мало кого радует.

С уважением,

Александр Звонкий   23.11.2009 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Наверное, на этот вопрос никогда не найдётся ответа.

Андрей Рогозин   23.11.2009 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.