Как и я

Море в свете звезды ночью блещет,
Лунный серп отражается в нем,
Словно голос во тьме чей-то вещий,
Ветер воет, покинутый сном.


Млечный путь сквозь столетия смотрит
Свысока на безмолвную гладь,
По призванию он это помнит,
И лилеет моря, словно мать.


Чайки мирно уснули на пирсе,
Корабли тихо спят все в порту,
Тот, кто думал о жизненном смысле,
Как и я, вновь уходит ко сну....

Ноябрь 2007


Рецензии