Про доверие

Оно опасно без меры, умеет стрелять,
Но опора нам в деле любом,
Может ранить смертельно, если в сердце попасть,
Ну а без? Как без рук - пропадем!

Его трудно найти и легко потерять,
Нужно помнить, есть правило в нем!
Нужно честным быть и не врать, оно может пропасть
И пропасть безвозвратно, причем!

Оступившись разок, можно долго пенять
На себя, на других, а потом
Его заново в море надежды искать,
Каждый день, день за днем, день за днем.

И нельзя без причин доверять, доверять,
С кем бы ты не сошелся путем,
Будешь в угол себя каждый раз загонять,
Замечтавшись, забыв обо всем.


Рецензии