Душа с душою...

Что же ты душа заиндевела,
спряталась, забилась от огня,
не срываешь шапку с лиходея,
в пятки запихнувшего тебя
Не сумела вырваться наружу,
высказать, что думаешь о нём,
может он сегодня бьёт баклуши,
заливает горечи враньём.
Убежать старается подальше
от твоих невыплаканных глаз,
спрятаться от проходящей фальши,
сохранить любви твоей алмаз.
Только всё равно не выйдет, парень,
всё твоё пред ней, как наяву,
не обманешь, не закроешь ставень,
мол, нахулиганил, проживу.
Всё на ней останется, поверь мне,
зеркало души, такая гладь,
не гневи её до самой смерти,
верность сохрани в свою тетрадь.


На стихотворение Ильи Цейтлина "Душа" http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=18461


Рецензии