Марине К...

Память снова страдает
О, как это было давно…
Столько лет пролетело
И жизнь потрепала рутина.

Я страницу открыл,
Словно старое вспомнил кино.
И знакомый мне взгляд.
На меня смотрит та же Марина.

Из тумана портрет
В белой дымке летит сквозь года.
Хоть прошло много лет
Вспоминаю, что было когда то

На меня смотрят те,
Мне знакомые с детства глаза.
Излучая свой свет
От чего даже чуть жутковато.

Сколько лет пролетело…
Считаю… Не верю порой
Но скажу я себе:
«А ведь это реально всё было!»

Как же хочется в детство
Опять мне нырнуть с головой.
Чтоб течение лет
По знакомому руслу носило.

И увидеть опять,
Как за партой ты тихо сидишь..
С наслажденьем из книг,
Поглощаешь украдкой страницы.

И по-прежнему, пусть,
На меня ты опять не глядишь.
Я без всяких интриг…
Не нарушу приличий границы.

Тебя помню такой
И весёлою и заводной.
Всякой: Скромной порой,
Даже помню и просто нахалкой…

Не поверишь…
Но я восхищался тобой
Когда чуть обнажив свои ноги
Хвалилась шпаргалкой.

Это время ушло
Но как здорово всё вспоминать
Как срывали уроки
И как школьный двор убирали.

Как хотелось одно,
Поскорее бы взрослыми стать
…И взрослели, конечно.
И все уже взрослыми стали.

Разлетелись, как птицы,
По разным чужим городам.
И судьба нас на картах
Бросала довольно не близко.

Ты в Ташкенте живёшь
Ну, а я под Москвой (где-то там…)
А из наших уже
Даже кто-то живёт в Сан-Франциско.

Ну пока! Не прощаюсь.
И бросив писать ерунду.
В прочем много о прошлом
Сегодня напомнил я вроде…

Я сейчас «испарюсь»…
Ты прости…Но пока я уйду.
Вспомни вновь о былом,
О знакомом из детства Володе.


Рецензии
Промолчать? - некультурно
(так сказано в слове твоём),
А нарушить молчанье -
Как больно, читая такое!
Не подумай же дурно...
Страница - оконный проём:
В детство смотрим печально
И рот зажимаем рукою...

Наталия Веденеева   18.03.2008 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо! ...Ну пусть с опозданьем, хочу я сказать.
А детство моё это чудное с прошлым свиданье
Весна на дворе, и опять нет желанья писать:-(
В задержке с ответом такое моё оправданье:-)))

Шмондер   01.04.2008 09:07   Заявить о нарушении
Очень трогательно! Спасибо Вам)

Отражение Художника   26.09.2008 12:59   Заявить о нарушении