Штиль

От горизонта к горизонту тишина.
Пронесся штиль. Покорная вода
Застыла как тяжелое стекло,
Волненья нет. Ему покорно всё.
А кормчий, что стоит у колеса,
Всё на лице его: и страх и пустота,
Такого он не видел никогда.
Прошли года, десятки, сотни лет:
Лишь штиль и тишина,
Другого больше нет.

ПО мотивам ( МОРСКОЙ ШТИЛЬ)
И.В.ф. ГЁТЕ


Рецензии