Март

Ласкает нежно солнышко
И теплый ветерок.
С сосулек тихо капает
И темный снег весь взмок.
Гуляет март на улице.
Весна вошла в права.
Снег растает под лучами.
И вылезет трава.
Вот щебечут звонко птицы.
Пахнет талым снегом.
Летят желтые синицы,
К крошеному хлебу.
Небо выше. Бирюзовей.
Ярче... Голубее...
А ласковое солнышко.
С каждым днем теплее.
Сосульки потихонечку.
В лужи превратятся.
И наполнив их водою.
В ручьи обратятся.
Там побегут по улицам.
В ямочку пониже.
К нам станет лето красное,
Чуточку поближе.


Рецензии