Круговорот

Снежинок пух ложится на ресницы,
Деревья пеленает и дворы,
Бывает вьюгой, мчится колесницей,
Поземкой стелет белые ковры.

С теплом весны ручьи спешат на волю,
И яркими заплатками земли,
Пушистыми подснежниками в поле,
Проталины яснее все видны.

Пух тополей теперь дороги заметает,
Как шубой, греет нежную траву.
У дворников он ужас вызывает,
И кашлять заставляет детвору.

Природа пышет летними цветами,
Колосья зреют, пчелы на чеку.
Пух одуванчиков над лугом зависает,
Щекоча ноздри возбужденному быку.

Сменяя лета жар на каплющую влагу,
Осенний ветер, словно сказочник-маляр,
Пух желтых листьев в небо подымает,
Устроив яркий, огненный пожар.

Все ближе круга, как бы окончанье,
И объявляя злату осени войну,
Пух камышей в гладь озера вмерзает,
Снежинок пуху, создавая целину...


Рецензии
здорово, очень красиво с уважением Жанна.

Жанна Пахомова   06.04.2008 21:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо за визит и яркую оценку.

С уважением и улыбкой В.

Виктор Палей   07.04.2008 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.