Счастье

Большая пустая витрина и очень душно.
Седой продавец смеряет воздух, кладет в пакеты.
Вздыхаю за чьей-то спиной:
- Да что вам нужно?
- Да снова за ним, за счастьем.
- Готовь монеты.
Мальчишка смешной, в веснушках на обе щеки,
Протягивает в ладошках свою копилку.
- Возьмите, тут - мне для мамы и для Сереги,
Она его завтра купит вместо машинки.

Усталая женщина, зябко свой плащ поправляя,
Несмело и неторопливо считает сдачу.
- Нет, я ничего не забыла? А то я такая...
Нет, вы не подумайте, я обычно не плачу...
Просто мой муж...Да причем здесь муж? Сама виновата.
А дети? Они же дети, хотят халву, мандаринов.
А это была сейчас вся моя зарплата.
А я так боялась, что мне опять не хватило...

Мужчина в пальто и в туфлях, в руках - три розы.
- Мне так, чтобы с ней каждый день делится,
А то, понимаете ли, грядет зима и морозы
Или еще что хлеще, - не дай Господь, - случится.
Потом еще и еще...Я стою в сторонке.
И вот моя очередь тоже себе покупать пакеты.
Даю ему рупь с полтинной, шепчу негромко:
- И мне бы...
- А для вас, как обычно, моя дорогая, счастья нету.


Рецензии
А у меня всего три копейки,
Хватит на большой, горяченький бублик.
Я их вытяну из телогрейки,
И подумаю, вот был бы рублик.

Счастье, вот оно и нет его. Странная субстанция:)
Спасибо. Андрей.

Андрей Свободный   21.02.2008 00:01     Заявить о нарушении
Три копеки на бублик - а может вот оно, счастье?
Кров, еда, одеяло, три копейки на завтра в кармане....
Счастье, знаешь, мой милый, каждому кажется разным,
Нас так много, сидящих на этом нелепом диване...:)

Вам спасибо.

Елена Глазева   21.02.2008 00:08   Заявить о нарушении