Постоянное непостоянство

Постоянное непостоянство

Что может постоянней быть
Непостоянства женщины. Заметьте,
Каких бы граней не касалась суть
Мужчинам никогда не почерпнуть
Ни логики, ни мыслей путь…
Что знаем женщин наизусть –
Самообман всего лишь то, поверьте.

Но тем и тянет к ним душа.
Загадка манит, кровь играет,
Взгляд - разум ясный затмевает…
К себе приблизит, голову вскружа,
К другому, мыслями спеша…
И бросит Вас, интрижку завершая.

Но, если сердце женщины любовью пропиталось,
То берегись, – захочет и всего она добьётся.
И не беда, коль занят - часа своего дождётся,
Насытится любовью, всласть напьётся.
Покорность ревностью вдруг обернётся,
Потом остынет. Вновь огнём взорвётся…

А если Вам не повезло попасть в немилость,
Не важно, на работе иль в быту,
Вердикт один – за малую провинность
Неотвратимо казнь грядёт, неся беду.

Как только жажда мести утолится,
Тут может всякое случиться,
В Вас бывший враг может влюбиться,
И роль сыграть добрейшей, но – тигрицы!

Коль получилось так, что Ваше положенье
Хотя б ступенью выше – это униженье
Она не стерпит. Теплотой и лаской
Добьётся нужного расположенья,
И в нужный миг Вас уничтожит,
Безо сожаленья.

Век каменный, заменит век разумный,
Но женщина останется доступной,
 Тогда лишь,
Когда ей это выгодно. Но шаг безумный,
Не все способны сделать безрассудно…
И редко чем-нибудь ей угодишь.

Мужчины тешатся иллюзией
Что во главе стоят. Конфузией
Является обратное –
Стараются, кто, как умеет, сделать ей приятное.
И обратить к себе её внимание,
Здесь приложив своё всё обаяние.

Победу присуждаем мы себе.
Однако женщина по-своему рассудит,
Но Вас, при этом, не осудит -
Ведь выбрала она Вас…

Так было, есть, всегда, везде.
Но интересен как, весь этот казус.

14.06.2003. © Парфёнов С.Н.

 * * *


Рецензии