Вечерняя сказка

Любят козлята
Сказку одну
Слушать всегда,
Отходя ко сну.

"Козлёнок раз волка
В лесу повстречал
И на вопросы его отвечал:
- На голове что?
- Два маленьких рога.
- Что на боку?
- Шерсти тёмной немного.
- Что ты дрожишь?
- От страха, не скрою.
- Вот я сейчас
Расправлюсь с тобою!"

Ну а теперь
Послушайте, дети,
Как волку другой
Козлёнок ответил:
- На голове что?
- Два острых кинжала.
- Что на боку?
- Щит, каких не бывало.
- Что ты дрожишь?
- От гнева, не ясно?
Прочь уходи!
Приближаться опасно!

Волк испугался.
Запомните, дети:
Смелых боятся
Все волки на свете.


Рецензии
Не приходится случай на случай:
От понтов и волк умрёт от падучей...

С улыбкой,

Лиза Федина   31.01.2008 15:58     Заявить о нарушении
Давненько с Вами не встречалась! Заходите ещё.
С благодарностью, ответной улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Лидия Слуцкая   01.02.2008 09:13   Заявить о нарушении