Осенний натюрморт

Облака, как крем-брюле
В неба просини,
Как красиво на Земле
Ранней осенью,
В кронах осень медяки
Поразвесила,
Увяданью вопреки –
Сердцу весело,
На земле листвы ковёр
Шорох к шороху,
И осиновый костёр
Ярким сполохом,
Укорачивают дни
Ночи длинные,
Клинья в облаке видны,
Лебединые,
Небо серой пеленою
Укроется,
И ладонью дождевой
Мир умоется,
И опять придется ждать
Неба просини,
И по солнцу тосковать
Поздней осенью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.