Я обещал

Я обещал, что напишу
о той полУденной прогулке,
что лЕса шум и крОви шум
у вас в сердцах смешала гулко
и - закружила вас, хмельных
от обоюдного стремленья :
забыть о хлОпотах земных,
не ведая страстей иных,
чем - страсть взаимоутолЕнья!...

Я обещал, что сотворю
для вас двоих лесное чудо :
что, окунув в купель-зарю,
вас, обновлённых, научу я
беречь от сглаза счастья миг...
от мУКи - песней защищаться...
от драм, обычных меж людьми,
оборонять столь хрупкий мир
надежд, воскресших в одночасье...

Я обещал, что позову
вас вновь в тот лес, на ту поляну,
где - не во сне, а наяву! -
вы зной друг в друге распаляли,
спелёнуты зовун-верстой
под птичьи высвисты и трели...
где сосны свысока смотрели,
как беспечально вы горели,
упав в духмЯный травостой...

Я - обещал... Но - говорят! -
вас, без ума перегоревших,
какой-то безработный леший -
как пыль! - по будням расшвырял!...
...................................
И шепчет мне колдунья-мгла :
"Напрасны все твои старанья :
ни летом, ни весною ранней -
не уберечь от выстыванья
сердцА, сгоревшие дотла!...".


Рецензии