Я без ума хочу вернуться в горы

10.02.2003 г.

Пылает рыжим мхом небесная теснина,
В крахмально-белый верх стремительной горы
Бьёт солнечный поток с катящейся долины
И заливает дно приполденной поры.

Рассеивает смех умчавшееся эхо,
Натягивает тень чуть влажная стена…
Я без ума хочу в твою лазурь приехать,
В гордыню гор твоих, вершинная страна!

Загадывает жизнь горянки полудикой
Взор чёрный, острый взор над ясностью ручья.
И я , смеясь, зову беглянку Земляникой –
Вкусна и молода, свободна и ничья…

Смеюсь, что свой кувшин с натаявшей водицей
Со смуглых голых плеч стряхнёт - не донесёт,
И ночью низких звёзд ей должен ты присниться…
Мой мальчик, что –тебя чертовка украдёт?!

Но благородных глаз блеск серый прикоснётся
К целованным губам, завитым волосам:
Мой мальчик быть моим у верных гор клянётся:
Вольнее Земляник любить ты выбрал сам.

Здесь был пластичен стих, миноры и мажоры,
Здесь были мы детьми, творя и хохоча…
Я без ума хочу с тобой вернуться в горы,
Испить небесных слёз из чистого ручья.


Рецензии
Ирина, привет, понравился твой стих, запахло горами))))спасибо! заходи в гости
с теплом Ася

Асялат Сайтмуратова   04.02.2008 14:56     Заявить о нарушении