Жизнь - рулетка

Жизнь - рулетка

Я слышу нежный шелест шара
Порою звук сей снится мне
И сердца стук вторым ударом
Поддержит ставки на столе

Что жизнь – игра, а время – деньги
Ты ставки делаешь и ищешь…
И можешь ты в одно мгновенье
Богатым принцем стать иль нищим

Рулетка любит тех, кто с риском
Как с тигром в летнюю погоду
Играет словно с нежной киской
Понять пытается природу

Ты ставку сделал – выиграл… чудно
Ты сделал в след еще одну
Удвоив ставку, видишь смутно
Что можешь ты пойти ко дну

Ты выиграл вдвое – жизнь прекрасна
И веришь ты в свою звезду
И знаешь ты, что не напрасно
Ты встретил здесь свою весну

Не даром древние сказали
Кто не рискует здесь ничем
Тот может жизнь свою напрасно
Прожить и не понять… зачем


Рецензии