Январь

Большой, большущий Дед Мороз
Малышу он прав принес.
Начал бег Январь с морозов.
Новый Год настал с вопросов.

Как мечту достичь? Имея.
Как здоровым быть? Болея.
Как с любимым не расстаться?
И тихим счастьем баловаться.

А природа как обычно,
Красотой блещет привычно.
В шелках воздушной органзы.
В сияньи легкой бирюзы.

Белесым стало солнышко.
Мороз стучит по бревнышкам.
И с серебром белым косы.
Снегурка сказочной красы.

Воду прячет подо льдом,
Чтоб сделать чудною потом.
В день Крещенья небеса,
Дадут ей силу в чудеса.

А Снегурка все хлопочет,
В снежной книге строчки строчит.
Следами зайца иль лисицы,
Волка, мыши иль синицы.

Узор рисует на стекле,
Варит снежное суфле.
В заботах так Январь проходит.
Красу зимы на пик возводит.

И так пейзажи день за днем.
На пару с дедушкой вдвоем.
Когда с вьюгой повстречается,
Уйдет домой наша красавица.


Рецензии