Пред судьбою мы - бессильны

Снова ветер седой в подворотнях метет,
Как пастух, тучи гонит по небу.
Значит время пришло собираться в полет,
Дать фортуне себя на потребу...

А, быть может, дождаться соблазнов весны? -
Лучик солнца - с проблемами проще.
Пред судьбою мы, люди - бессильны, равны,
И она, как белье, нас полощет.

То вперед понесет, или вбок повернет,
Словно флюгеры вертимся ею.
То посадку дает, то вдруг снова на взлет,
Ей перечить никто не посмеет.

И никак не пойму, что же нужно судьбе,
Почему не оставит в покое...?
Так с рожденья до смерти - в упорной борьбе,
Постоянно готовая к бою…

Только, видно, ноябрь - также ей не родня:
Попритихла, былого нет бденья.
И в последние дни не тревожит меня,
Надо просто набраться терпенья...


Рецензии
Просто очень, очень, очень...хорошо.
Наташа.

Наташа Нагопетьян   26.07.2010 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.