Стихи для Детей. На что похоже солнце

Жёлтой мимозою светится солнце,
И василёчком – водичка в колодце,
Алым тюльпанчиком – ротик девчонки,
Его вытирает чумазой ручонкой.

Рыжим мелькает проворный бельчонок,
Серым и белым – кошка с котёнком.
Зеленью манит трава на газоне,
Чистой лазурью цветы на балконе,

Небо нам дарит и белый, и синий,
Серый и алый, и золотой…
И волшебство восхитительных линий
Дарит природа нам щедрой рукой.
       (с) Исаева Наталья
       http://www.stihi.ru/author.html?gladness

=====================
Первоначальный вариант


Жёлтым цветком улыбается солнце,
А василёчком – водичка в колодце,
Розой вишнёвою – ротик внучонка,
Его вытирает чумазой ручонкой.

Рыжим мелькает проворный бельчонок,
Серым и белым – кошка с котёнком.
Зеленью манит трава на газоне,
Чистой лазурью цветы на балконе,

Небо нам дарит и белый, и синий,
Серый и алый, и золотой…
И волшебство восхитительных линий
Дарит природа нам щедрой рукой.
================================================
Правообладатель иллюстрации: http://www.xsunx.ru/


Рецензии