Гореть стезя неблагодарная

Гореть – стезя неблагодарная -
Едва взовьешься над собой,
Как мигом прилетят пожарные
С багром, лопатой и водой.

Они свою работу знают,
Они проворны и быстры:
Зальют, растащат, закопают –
Ни головешки, ни искры.

Или поставят оцепление,
Пока не выгоришь дотла –
И не получит от горения
Никто ни света, ни тепла.

А так хотелось в жизни этой
Блеснуть – хоть искоркой в ночи...
Тепло и свет не под запретом –
Под абажуром и в печи.


Рецензии