О самокритике

Нельзя себя критиковать,
В глазах своих тогда мельчаешь.
Готов «залезть ты под кровать»
Столько глупостей ты замечаешь.

О чем тебе никто не скажет.
Каков на самом деле ты.
Благовоспитан, не покажет,
Твоей наивности и простоты.

Но ты то знаешь, что писал,
И может станет стыдно
Когда тебя тащат на пьедестал.
За что? Тебе самому и не видно!

Так далеко ты критикой себя загнал
Что не удалось бы никому другому
Что называется «достал»,
Не хочешь выходить из дома.

А тебя тащат, тащат вверх.
Не сопротивляйся им со стороны виднее
Каким ты в среду был и стал в четверг,
И что душа твоя взрослеет.
………………………….

       


Рецензии