Мной буквари от А до Я изучены

Мной буквари от «А» до «Я» изучены
И, в общем-то, не только буквари.
Возможности «великого, могучего»
Не исчерпать, хоть сколько говори.

Бывает, так загнешь про маму родную,
Что всем вокруг ни сесть, ни встать, ни лечь.
Не нравится? Так это же народная,
Исконная, родная наша речь!

С ней наши предки добывали мамонта,
Глушили словом, крепким, как печать.
А про дебаты нашего парламента
Мне, господа, придется помолчать.

Но, видимо, достало до живого:
Чтоб не ругались, а наоборот,
Наш Президент взял под защиту Слово
И «русским» объявил текущий год.

И вот теперь, будь утро или вечер,
Лишь я проснусь, и не усну пока,
Я слышу зажигательные речи
О чистоте родного языка.

Долой жаргон и ругань при общении!
И я все понял, я ведь не дурак.
Теперь мое к начальству обращение
Должно звучать по меньшей мере так:

«Благоволите обратить внимание
На просьбу всенижайшую мою!
Надеюсь на взаимопонимание
И Вас о том покорнейше молю.

Я голоден, и все штаны в заплатах,
И позвоночник виден сквозь живот.
Явите милость выдать мне зарплату,
Пускай не всю, хоть за текущий год.

Ведь, несмотря на это положение,
Мой пыл к работе вовсе не ослаб.
К персоне Вашей с вечным уважением
До самой смерти Ваш покорный Раб».

Но что-то мне не верится, ребята,
Что так привыкнет говорить народ.
Мы нашу власть давно ругаем матом,
Но до сих пор их это не проймет.

И ни один из них не станет лучше –
Он ко всему давно уже привык...
Да здравствует великий и могучий,
Родной, российский матерный язык!


Рецензии
да зравствует! менталитетом наружу.
жму руку,

Супердок   09.02.2008 19:27     Заявить о нарушении