звездопад

фонарей цепочкой вечер
разноцветной светлой ниткой
из конца в конец расцвечен
будто в дивном старом сне

мы стоим и смотрим молча
на прекрасный этот вечер
и в ответ искрясь игриво
хрусталем сияет снег

о любви шептаться громко
нам мешает тихий шелест
это моют небо звезды
после долгих дней пруги

вдруг одна из них упала
мне упала на ладошку
я ее тебе повесил
вместо простенькой серьги


Рецензии