Там

тень друга мне не являлась
должно быть и там ей некогда
или пространство вязкое
или сознание немо

его обступили родственники
и каждый о чём-то расспрашивает
как с их любопытством бороться
и как рассказать всё каждому

и мама – он так любил её –
не может наговориться
в сияющем звёздном эфире
кружат они как птицы

а может слетели души
в сад что засыпан снегом
и он всё слушает – слушает
и отвечает с нежностью

всем кто его окружили
кто с ним в занебесном свете
и лёгкий солнечный ветер
иной – неведомой жизни…
       29.01.08.


Рецензии