Я в этом доме только гость

Я в этом доме только гость
Незваный и непрошенный,
И не доглоданная кость
Мне в дальний угол брошена.

Я стены в доме украшал,
Готовил яства разные,
А кто-то за меня решал,
С кем новоселье праздновать.

Когда я строил этот дом,
Они в ладоши хлопали.
Я в дом вошел, а за столом
Лишь холуи с холопами.

Теперь хоть бейся, хоть кричи –
Не справиться с проклятыми,
Они от сундуков ключи
Давно в карманы спрятали.

Спроси – покажет документ
С печатью темно-синею,
Что все нажил в один момент
Трудами непосильными.

Давно обделаны дела –
Где подлостью, где хитростью,
И мне из этого угла,
Пожалуй, что не выбраться.


Рецензии