Эй, память! Барахольщица проклятая!

Эй, память! Барахольщица проклятая!
Среди каких обрывков и теней,
В каком чулане от меня ты спрятала
ЖИВЫЕ лица старших сыновей?

Печатные изображенья плоски,
В них души дорогие не звучат,
И смотрятся, как модные обноски
С чужого, незнакомого плеча.

А он глядит, торжественно-красивый,
Из-под печально наклоненной вниз,
Но мраморно- холодной ветки ивы.
Внизу две даты, а меж ними – жизнь.

Вплетенные судьбою в оба века
Короткие-короткие года...
Как не забыть ЖИВОГО человека,
Которого не будет никогда?

Его движенья, добрую улыбку,
Все крапинки любимого лица...
Эй, память!
Исправляй свою ошибку!
Верни мне их.
До моего конца.


Рецензии
Не забыть, не вернуть,не вернуться.
не нужны утешенья слова -
да и нет их...
со мной остаются
сны, где следом примята трава

Света Гаврилова   27.02.2012 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

Юрий Хохолков   27.02.2012 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.