Для души...

       Сидишь задумавшись печально,
И головою наклоня.
Твой статный образ мне напомнит,
Богиню джунглей и огня!!!
Она страстна и справедлива,
Она строга во гневе милом.
Когда грустит, грущу и я,
Когда ж смеется, весь мир лучами
упоется, и всеми радуги цвета,
наполнят милые сердца!
       Вот ты стоишь! твоя осанка, грация,
В моей душе задета,
Струны натянутой кларнета.
Что будоражит дух души.
И мысли светлые витают,
И за тобой украдкой,
Я нежно наблюдаю....
Но ты не бойся, нет меня,
На горизонте дня...
       Лишь светлыми ночами,
Я упиваюсь строками и лирою своей.
Воображая тонкостью и нежностью твоей.
Пусть может и никто, не скажет во стихах,
Но главное почувствовать, душою воспылать.
И есль в душе твоей уже рожден огонь,
То значит по пути тебе, куда пойдет и он.
       Я собеседник молчаливый,
Я не умею говорить.
И коль на сердце мне тоскливо,
Могу лишь письменно излить.
Я лишь прошу, жалеть не надо,
Ваш милый взгляд...со мной награда!
Я буду лишь боготворить.....
       Быть может ты не прочитаешь,
Моих признательных очей,
Как мысленно они витают,
чуть выше кудрии твоей.
Блаженен тот, кто музой дышит.
Он звуки бренного бытья, совсем не слышит.
Ему-то в жизни сей не много надо,
Ваш вскользь сверкнувший взгляд,
То для него награда.
И этого достаточно,чтоб дальше жить,
А значит верить и творить.
Что-бы любить...
Что-бы любить ту жизнь, какая она есть,
Ведь он же знает, что муза его здесь.
Она огонь его души воспламенит,
Потухшую свечу, воскресит.
       И пусть все это будет, как во сне,
В том сладком сне, что так часто сниться мне.
В том сне, где мы хотим лишь только спать,
Но коль уж только мы проснемся,
Туман тот час же уберется,
И ясный ум восполнит нас,
И даст нам сил, энергий пыл.
На наши новые влеченья,
В мирских стремлениях и делах.
Покой....
       Мы завоюем вновь покой,
Как покоривший мир Король.
Я возле трона не сажусь,
Я лишь его покой и грусть.
Лишь только лиру соберем,
И дальше, дальше в путь пойдем.
Туда, где нужен свет огня,
Что б жизнь была возрождена....
       
       Я лишь одно, сейчас прошу,
Не надо на меня сердиться,
За всякие там небылицы.
Я не преследую мыслей,
коварства и без божья!
Во мне нет лжи, ехидного притворства.
Лишь только дайте мне сказать,
Точнее, сим пером вспахать.
И душу выложить свою я так хочу,
Я ТАК ЖИВУ....И НЕ ЖИВУ.....
А МОЖЕТ, ПРОСТО НА КРАЮ.....


Рецензии
В этом произведении у вас блуждали мысли, тяжело понять его смысл...
Так и непонятно Богиня огня в прошлом или настоящем.

Светлая Светлана   17.03.2008 23:51     Заявить о нарушении