Как судишь, так тебе воздастся!

А судьи кто?

Вы так надменны и важны,
И как духовно Вы пусты!
Торговец зелья дал зарок,
Вновь получил условный срок.
Судья решил: «Зачем сажать?»
Сей бизнес - должен процветать!
Какой закон? Где справедливость?
Здесь царь - судья! Его и милость.
Он, неподвластен никому,
И даже Богу самому.
Запрос судейский написать?
Себя не стоит утруждать!
Да и вообще, что здесь скрывать?
Так факты легче тасовать.
Судье закон, всегда, что дышло -
Кто больше даст, тому и вышло.
«О, ваша честь», что значит - милость.
Ваш стыд и совесть испарились?
Да, мантия на вас прекрасна,
Под ней - продажная душа.
«Как судишь, так тебе воздастся!»
Пророчат древних письмена.


Рецензии