Силуэт

Ветер туч накопил
И пустился в бега,
Снова месяц пропил
Золотые рога.

Притаился рассвет,
Хоронясь за углом,
И счастливый билет
Осень съела тайком.

Заметался январь,
Лапой землю скребя,
И сутулый фонарь
Наблевал под себя.

Покраснели глаза
Уходящих машин,
И с капотов слеза
От шипованных шин.

Черт рекламу на нас,
Как собак натаскал,
У витрины анфас
Желтозубый оскал.

Вот автобус набрал
Пассажиров мешок,
Поволок, как украл,
Под ехидный смешок.

Словно мыши из нор,
Так авто на разгон,
Понабились во двор,
Будто стадо в загон.

Небо серым котом
Мокрый сунуло нос,
И притих старый дом,
Крышей чувствуя снос.

Может мысли не те,
Что привиделся вздор,
Силуэт в темноте,
Неужель, командор?


Рецензии