Нету близко земли и берега

Нету близко земли и берега,
По морям скитаюсь, моряк.
На прошлое нету времени,
А в будущем только страх.

А в будущем – горизонты новые,
Но, всё же один океан.
И тёмные, тёмные воды,
И бури, и ветра шквал.

И маленький мой корабль
Куда-то несёт вперёд,
Душа давно устала,
Но, надежда ещё живёт…

И всё, и всё мне мало:
Страданий, измен, любви.
Мне как-то скучно стало
И люди мне все смешны.

Потому, наверно, скитаюсь
По этим суровым морям,
Лишь это моя отрада,
И здесь умереть судьба!..


Рецензии