Наполняя мне сердце печалью

Наполняя мне сердце печалью,
Колобродила тихо гармонь.
И опять мою душу венчала
С грустью песня старинных времён.

Как в неволе, она трепетала –
Звуки музыки брали до слёз...
А берёза на поле кивала
Мне зелёною шапкой волос.

И с берёзой в одном хороводе
Нас мелодия песни вела.
Мне прощальная вязь переборов
Грустной гаммой на сердце легла...

Много стран мне увидеть досталось,
Много разных я видел людей.
Накопилась на сердце усталость
От тревожно-удушливых дней.

Но когда уже темень, казалось,
Настигала тлетворным крылом,
Мне любовь сохранить удавалось
Не жалея в душе ни о чём…

Сколько жизнь по ухабам кидала,
Только помнится, будто вчера:
Головою берёзка кивала,
У ночного, с гармонью, костра.

Навеяно замечательным стихотворением Тамары Малевич "Все берёзы мира родом из России".
http://www.stihi.ru/2008/01/22/693


Рецензии
печалью - венчала

отличная, богатая звуком рифма!

и стих-отклик хорош

Лилианна Сашина   05.12.2008 17:01     Заявить о нарушении
Мне очень приятно. Скромное спасибо.
Надеюсь, встретимся ещё... иль я у Вас, иль Вы заглянете ко мне.

Игорь Сульг   08.12.2008 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.