Пусть

Шагнула в новый год, отчаянно забыла,
Забыла всё и вся, и отсекла –
Того, что больше жизни(?) я любила,
Всё то, что уж не нужно, что раньше берегла.

Закрыла дверь, обратно б не вернуться,
Оставила лишь маленькую щёлку,
Не дай мне, Боже, снова оглянуться...,
Не разреши мне – собирать осколки!

На новый лад пусть будет жизни русло
И берега потише, поновее...,
Чтоб никогда уже не было пусто,
Ведь я в сто раз, чем прежняя, смелее!


Рецензии