На остановке моего детства...

На остановке моего детства
Нет никого.
Сто раз «прощай», «уйди» - раз двести.
Подай пальто…

Мне кто-то прошептал несмело:
«Так долго жить…».
Но в кандалах, но в этих стенах
Легко любить.

Меня здесь нет, меня дразнили смехом,
Мешали жить.
Легко пороть и резать ветром,
В луне топить.

И мне приятно, я в отраженьях
Ловлю лицо.
Смотрю в тебя, глушу томленье.
Я вижу всё…

28 января, 2008 год


Рецензии