Спасителю

Ты отдал жизнь за каждого из нас,
Пройдя презренье, муки и позор.
Той жертвы повторить никто не в силах.
Пролив всю кровь, людские души спас,
На грешников ты обратил свой взор,
Любовь Твоя всю землю осветила.

В Тебя плевали, причиняли боль,
Насмешки сыпались, но Ты молчал,
А сатана ехидно улыбался.
Не понимала та людская голь,
Что Божий Сын на их глазах страдал,
Лишь после ужас в души их закрался.

В страданьях сердце рвалось от тоски,
Душа Твоя лишилась Отчих мест.
Убить Тебя толпа горела слепо.
Ты был разорван миром на куски…
Но словно крылья на спине - тот крест:
Распятый – Ты уже вознесся в небо!

Теперь с Отцом Ты, в Святых небесах
Во славе и могуществе, Иисус,
Мы ждем Тебя, когда придешь Ты снова.
И песнь хвалы на праведных устах
Возвысим в честь, чтоб сладкий ее вкус
Достиг небес и уст великого Святого!


Рецензии