Еще одна звезда зажглась в ночи

Еще одна звезда зажглась в ночи,
И будет свет ее столетья ярок.
А от спасавшей долго мир свечи
Остался незначительный огарок.

Когда вокруг во мраке мир скитался,
Она горела, освещая путь,
И становилась ясной его суть.
Никто тогда без света не остался.

Но век иной торопит пульсом путь,
И жизнь спешит, за ним не поспевает.
Закат перед рассветом вырастает,
Стремится тьмою свет перечеркнуть.

И камню стали многие близки.
Все меньше зажигается светилен,
Мешает грязь. И воздух больно пылен.
И гаснут постепенно маяки.

Недолгий срок оставшимся отмерян,
Упрямым до бесстрашия огням.
Но непонятны их стремленья нам,
Как будто смысл однажды был потерян.


Рецензии