Поток

О, этот мир, в котором жили мы
Среди почти неощутимой тьмы,
Когда луч солнца из-за туч сверкнул
И тем нас к свету и любви вернул.

Чужая жизнь, чужие времена,
Когда и власть добру над злом дана,
И мы не помним ни о чем плохом,
А верим свету и к нему идем.

Из детства сказка помнится едва,
Но подбираются не те слова,
Как не о том мы помним в час беды:
Появятся ль без нас весной цветы?

Кто соберет их нежною рукой?
Кто «да» шепнет под полною Луной?
И для кого из-за нависших туч
Блеснет чудесным знаком первый луч?

О, милый мир, не уходи, постой
И дай побыть еще чуть-чуть с тобой.
Когда глаза покроет тьма опять,
Нам страшно света будет не хватать.


Рецензии