Пойми, усталость благотворна

Пойми, усталость благотворна,
Когда в тебе закат высот,
Когда дыхание тлетворно
И не очистит плоть полет.

Когда ты болен от насмешек,
От отражений в зеркалах,
Утешься тем, что в стаде пешек
Ты на последних был ролях.

От преступления спасенный,
Свою усталость не кори.
И небо, небом сохраненный,
За щедрый дар благодари.


Рецензии