Рубикон

Не бессонница, а не спится
И читаешь книгу меж строк.
Вы растает за ними, как снится
Прихотливая лента дорого.

Замелькают картинки, сольются
(Как из жизни забытой уже),
И внезапно они оборвутся
На заснеженном поле в душе.

Жребий брошен. Не будет иначе.
Подымайся метель, и бушуй.
Из унылого снежного плача,
Из узоров былое рисуй.

Создавай, как уже создавала
Из фантазии тающий сон,
Для того кто изведал немало,
Перейдя в эту ночь Рубикон.


Рецензии