Небесный свет

В цветущий день весны, когда
Крыльцо открою я свое
Все небо полное любви
Голубкой сядет на плечо.
И станет радостно, светло,
Растает черной ночи грусть,
Шумящий город враз замрет,
Являя времени лицо.
Застынет все, и серый кот
Замрет в мгновенье до прыжка,
Случайный в шляпе пешеход
Исчезнет будто пустота.
Застынет мир, он взглянет вслед
Фигурке с розою в руке,
То ты пройдешь и неба свет
Слетит голубкою ко мне.


Рецензии