А тому кто верит ничего не надо

А тому кто верит – ничего не надо,
Он живет как птица, под защитой неба,
Средь красот влюбленных вишенного сада,
Не сгибая спину ради куска хлеба.

А тому кто любит – море по колено,
Он пройдет сквозь стены, в пропасти не канет.
Обернется чудом что обыкновенно,
А одно мгновенье вечностью предстанет.

А тому кто дышит – ничего не страшно.
И когда случайно я рубеж нарушу,
Он придет на помощь, скажет он: «Не важно».
И зимой дыханьем обогреет душу.

Может быть так лучше, может быть так надо,
Чтоб не меркли звезды в одиноком взгляде,
Чтобы виноградарь солнцем винограда
Воскрешал убитых, забирал из ада.


Рецензии