Все так же

(стишок для Бахыта №2)
******************************
       Б. Кенжееву,
с теплом и уважением.
*******************************

Все те же. Все то же. Все так же
Сидит во дворце махараджа.

Столетья бегут в Гэбэстане,
А завтра ни как не настанет:
По улицам бродят коровы;
Казнят в половине второго;
“Эт файв”, как всегда – чаепитье;
Без криков, мольбы, мордобитья –
Вареного риса и карри,
Для каждой сознательной твари,
Найдут интриганы-брахманы,
Свои, набивая карманы
По милости вышестоящих,
Почти что богов настоящих.

А где-то – из Нового Света,
С печалью глядит на все это,
Совсем безучастный как будто
(почти воплотившийся Будда) –
Один добродушный свидетель.
И думает: Глупые дети!

(Январь 2008 года)


Рецензии