Из Дневников Португалии 1

А небо неспешно плыло и качало,
Без края, границ, без конца иль начала,
безмолвие песнею сердца шептало:-
У всех и у вся есть конец и начало..
- Ты спутало, сердце, места поменяло,
- Нет, шутку с тобой твоя память сыграла..
Забыла ты многое, то, что крылата,
Что от рождения мира богата,
Что дом твой - не эти четыре угла,
что ты бы миры создавать бы могла...
И, главное, что на небесном причале
Лишь после конца наступает - начало...

       **************
Мне вдруг показалось, что я улетаю,
И всё, с чем так мучилась сладко - бросаю,
Прощаюсь, прощаю...
И сердце отчаянно, пьяно забилось,
Так много печалилось, мало любилось,
Тоска - живая!
А море кружило и небо сияло,
А солнце в глаза океан расплескало,
Смеялось, играло....
И где-то, за линией горизонта
Ждало и звало сумасшедшее что-то,
Без края...
18.04.06


Рецензии