Бахыт

(стишок для Бахыта №1)


как будто воплощенный Будда
глядит на солнышко Бахыт.
чтобы глазам не стало худо
над свечкой стеклышко коптит.

что видит он? на солнце: пятна
магнитная метет пурга.
философу весьма занятно –
каким углом из-за бугра
встает оно чем воздух греет
где упакованной лежит
та станция та батарея
что позволяет солнцу жить?

Бахыт колдует тихой сапой
и заклинания творя
светило двигает на Запад
и садит там на якоря.

(Январь 2008 года)


Рецензии