Случай в театре

Однажды в театр "Современник"
Достала лишь входной билет,
Хоть не было мне жалко денег
"Пигмалиона" посмотреть.

Но нет билетов на премьеру,
Где Шоу будут толковать,
И нет, конечно, мест в партере:
Как свет погасят - надо ждать.

Вдруг чудище с ведром и тряпкой
Идет по мрамору фойе,
И вдруг, назвав меня растяпой,
Мне связку подает ключей.

Ведет меня наверх, к балкону,
Сажает в самый первый ряд,
И удаляется с поклоном -
Я вижу его добрый взгляд.

Я досмотрела тот спектакль,
Была в восторге от игры,
Но не вернулся добрый ангел,
Глаза чьи были так мудры.

А может, то была актриса?
Иль репетиция была?
Иль провиденье мне явилось,
Ведром со шваброю гремя?

Не знаю! До сих пор загадка
Тот акт внезапной доброты.
Мне повстречался добрый ангел -
Уродец, полный чистоты.


Рецензии