Один день одной питерской девушки

(пасторально-тривиальное)

Завьюжило, завьюжило -
зимы плетется кружево.
Хрустит, как накрахмаленый,
под каблуками снег.
А ты бежишь, простужена,
замотана, загружена -
на остановке очередь
в пять сотен человек.

В "маршрутки" банку тесную
водителя одесную
запрыгнула отчаянно -
и понеслись дворы.
Хлеб жизни - корка пресная,
зато "своя" и "честная".
Ты, как и все, участница
одной большой игры.

День кончился и затемно,
топ-менов кроя матерно,
плетешься вверх по лестнице
с желанием поспать.
Душ принят (очень тщательно).
Серьезно, основательно
дивану отдаешься ты...
Вот, б..! Опять вставать.


Рецензии
Да,суета....Суетимся,бегаем ,раз и пропал день!А завтра очередная серия кино по названию Жизнь.Хороший и немного грустный стих!

Сергей Токарев   30.05.2009 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.