Только этого мало...

И я думал, что будущее нынче отделено от настоящего, но ведь оно с ним слилось, а перемены маячат там, где-то за горизонтом.

Вот и лето прошло
Словно и не бывало
На пригреве тепло
Только этого мало

Все что сбыться могло
Мне как лист пятипалый
Прямо в руку легло
Только этого мало

Понапрасну ни зло,
ни добро ни пропало
Все горело светло
Только этого мало

Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала
Мне и вправду везло
Только этого мало

Листьев не обожгло,
Веток не обломало.
День промыт как стекло,
Только этого мало.

И не нужно тепла
Ведь его не бывало
Жизнь и так помогла
Только этого мало.

Только ждать и спасаться
Жизнью пренебрегая
Только молча бояться
От себя убегая.

Сколько мук мне припало
Боли тысячный век
Я закончил свой бег
Только этого мало.

Я и вправду люблю,
Только жизнь не сказала
Я и вправду могу…
Только этого мало.

И не виден конец
Словно в небе стучала
Боль прощальных сердец
Только этого мало.


Рецензии
Жизнь, и свет, и любовь...
И опять всё сначала.
Столько грёз впереди,
Только этого мало!

Так намного оптимистичнее))

Дерзкий Ангел   11.03.2008 18:06     Заявить о нарушении
Да, когда повторяется, никогда не мало, только сводит с ума, вот здесь и теряем ощущение прекрасного. Мне кажется, что правда, то и пессимистечнее, а так как правды нет, или она недоступна, что по сути одно и тоже, то напрашиваются выводы...:)))Спасибо за Добрую Весть

Максим Бурнашев   11.03.2008 18:43   Заявить о нарушении