Стальная поступь

Мы на броне вошли… кругом руины,
Дома разбиты, грязь и нет тепла.
А город гарью мазал наши спины,
Дорога вся в фугасах, где и мины…
И сумерками мгла уже легла!

Коль откровенно – в злобе нас встречали,
В своей стране – врагом стал вдруг солдат.
«Урус гяур» из-за углов кричали,
А мы ответно сдержанно молчали…
Сдавив в руках озябших автомат!

Глазницы окон темнотой своей пугали,
А стены пулями изрешетили все в конец.
Мы первый раз ночь «на ходу» встречали,
И многих среди нас «не обстреляли»…
Вопрос? А скольких сохранит в боях Творец?

Мы ничего тогда ещё не знали…


Рецензии