Сон солдата

Мы выжили! День приходящий свят,
Нет криков, взрывов… страха просто нет.
Но сколько полегло в войне ребят,
Их лица молодые вновь стоят,
Во сне! Когда ложится спать солдат…
И начинается кошмар войны и бред,
Где грани нет, лишь тьма и рваный свет.
Рука послушно ищет автомат,
Звучит команда: «Бей направо, брат!»
А ты не можешь дать ему ответ,
Патроны кончились… прострелян твой берет…
А помощи от наших нет и нет…
Из глотки среди ночи рвётся мат –
Прости! Я не успел ответить, брат!

Мы выжили! Но каждый был распят,
В душе своей… спасенья в жизни нет.
Вокруг лишь тьма, рассеян божий свет,
День приходящий, может быть, и свят…
Но только вот не спит в ночи солдат!

Мы выжили! Прости за это, брат…


Рецензии