В полгода раз

Приняв на грудь сто лишних грамм,
На праздник, с разговором пополам,
(Что языки развяжет людям вечно),
Мне любушка вчера весьма беспечно,
Пеняла, что в рутине серых дней,
Вниманья слишком мало ей
Я уделял. Ответил мудро - да.
В общенье трезвом никогда
Она не поднимала тему эту,
Что принимал за чистую монету
И думал, нет обиды в отношеньях,
Нет половины, что в лишеньях
Порою чувствует себя. Хотя?
Есть у народа мудрость для меня,
«Что пьяный с языка бросает,
То трезвый в мыслях сберегает».
Мне любушка безмерно дорога,
Учтя, чтоб не была строга
Ко мне в дальнейшем милая моя,
В скрижали врежу, для себя,
«Чтоб мысли знать,в полгода раз,
Я любушке налью не только квас».


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.