Новый день

Снова ночь. Одиноко мерцает луна.
Кругом снег. Миром снова владеет зима.
Фонари. Не горят на пути фонари.
Да не будет тепла до зари.

Дни идут. Чередой бестелесных теней.
Кто-то ждет. Ждет тепла у закрытых дверей.
Нет ключа. Да и сил нет разбить этот лед.
Вновь от холода кто-то умрет…

Сделай шаг. И откроется нужная дверь.
Ты поверь. Просто мне ты сегодня поверь.
Будет день. Он придет вслед за ночью, придет.
И растает тогда этот лед.

Солнца свет. Всех согреет он нежным теплом.
Новый век. Все печальное в память ушло.
Новый день. Он принес только радость и свет.
Вновь от грусти и следа уж нет.

       27.01.2008


Рецензии